мы формируем навык эффективности
умение делать правильные вещи правильно
Тренинг центр
бизнес обучения и подготовки
руководителей
(495) 767-06-15

Статьи

Выбрать другую статью

Если вы хотите стать лидером и эффективным руководителем организации любого типа - будь то собственная семья или транснациональная корпорация, - прежде всего, вам необходимо стать в высокой степени уверенным в себе и в своих силах человеком. Если вы как руководитель будете твердо знать, что способны добиться поставленных целей, вы сможете и другим сотрудникам внушить такую же уверенность в их собственном потенциале. Эффективный руководитель формирует и развивает у своих сотрудников отношение к жизни, присущее успешным людям; он помогает им повысить свою самооценку и закрепить созданные представления у каждого в сознании. В результате такого расширения границ успешности функционирование всех сотрудников вашей команды становится более результативным и плодотворным.

ТРЕНИНГ РУКОВОДИТЕЛЯ: ЭФФЕКТИВНОЕ РУКОВОДСТВО - САМАЯ ПРИБЫЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ                             

ТРЕНИНГ РУКОВОДИТЕЛЯ: ЛИДЕРСТВО В БИЗНЕСЕ

Любой человек, в значительной степени овладевший искусством эффективного лидерства, обязательно начинает проявлять лидерские навыки в отношении других людей. Тот же стиль мышления, характер отношений и  приобретенные умения, то же стремление к успеху и целенаправленные действия, присущие личному лидерству, можно успешно применять и в деловой сфереНа тренинге руководителя формируются у руководителей навыки лидера.

Тренинг руководителя: руководство через развитие потенциала сотрудников 

В основе сильной и эффективной внутренней мотивации в большей степени лежит характер отношения к себе и к окружающей действительности, чем воздействие каких-либо внешних факторов. Также верно, что эффективное руководство и мотивация других более зависят от воздействия и формирования определенного характера отношений, чем от контроля извне в виде требований, угроз или стимулирующих факторов.  Тренинг руководителя дает эффективные инструменты развития внутренней мотивации. Если вы хотите стать лидером и эффективным руководителем организации любого типа - будь то собственная семья или транснациональная корпорация, - прежде всего, вам необходимо стать в высокой степени уверенным в себе и в своих силах человеком. Если вы как руководитель будете твердо знать, что способны добиться поставленных целей, вы сможете и другим сотрудникам внушить такую же уверенность в их собственном потенциале. Эффективный руководитель формирует и развивает у своих сотрудников отношение к жизни, присущее успешным людям; он помогает им повысить свою самооценку и закрепить созданные представления у каждого в сознании. В результате такого расширения границ успешности функционирование всех сотрудников вашей команды становится более результативным и плодотворным. На тренинге руководителя формируется навык командообразования у руководителей. Если вы хотите стать эффективным руководителем, подлинным лидером, вам необходимо многократно умножить свое мастерство и развить скрытые способности. Эффективное руководство подразумевает высочайший уровень знаний и эрудированности, равно как и доведенные до совершенства навыки и методики управления, опирающиеся на практический опыт. Вы только повышаете свои возможности, делясь с другими собственными знаниями и опытом, передавая им свои умения. Это требует от вас способности четко и эффективно осуществлять межличностную коммуникацию с подчиненными, а также подразумевает наличие желания и готовности делиться с ними накопленным опытом и багажом знаний. Тренинг руководителя формирует навык эффективных управленческих коммуникаций. Преимущество того, что сотрудники будут перенимать ваши навыки и опыт, заключается в возможности самому совершенствоваться дальше. Эффективное руководство без сомнения, в первую очередь, связано с повышением собственных знаний и развитием своих способностей. Тренинг руководителя формирует основные управленческие навыки у руководителей

ТРЕНИНГ РУКОВОДИТЕЛЯ: РУКОВОДСТВО ЧЕРЕЗ ОЖИДАНИЕ УСПЕХА СОТРУДНИКОВ 

В истории о Пигмалионе скрыта глубочайшая истина, которая снова и снова проявляется в ситуациях, связанных с менеджментом. Те ожидания, которые руководитель связывает со своими сотрудниками, с большой долей вероятности могут осуществиться в реальности. Если вы ожидаете успешных действий от менеджеров, супервайзеров, рядовых исполнителей - или ваших собственных детей, - ваше доверие к людям и уверенность в их способностях передаются им через ваше отношение. Люди стремятся оправдать ожидания тех, кто занимает важное место в их жизни, кто является авторитетными для них личностями. Таким образом, ваша уверенность в способности других добиться успеха, ваше ожидание результата станет мощной силой, воплощающей эти надежды. Ожидание создает атмосферу, в которой реализуются возможности для личностного роста сотрудников, поскольку они знают, что от них этого ожидают и для этого создаются условия. Когда от человека ждут раскрытия его потенциальных возможностей и максимальной результативности, он найдет способ реализовать свой потенциал. Он допускает меньше ошибок, поскольку избавлен от страха их последствий. Когда руководитель понимает, что такое творческий процесс и личностный рост, то члены организации знают, что невольные ошибки в процессе работы будут восприняты как признаки развития и повышения мастерства. Тренинг руководителя дает эффективные инструменты для повышения личностного роста. Такое знание делает людей свободными от психологических оков, позволяя действовать нестандартно и новаторски, развивать свой творческий потенциал, тем самым, добиваясь главного - успеха. Эффективное руководство через ожидание успеха сотрудников позволяет создать такую бизнес-структуру, в которой все участники полностью разделяют цели компании. Они демонстрируют приверженность интересам организации и решимость принести команде максимальную пользу, сделав все для ее успеха; в других ситуациях такое вряд ли возможно. На тренинге руководителя формируется навык командообразования. Приверженность и преданность делу являются результатом понимания того, что добросовестное выполнение своих обязанностей, ощутимый вклад в общее дело и развитие организации дает возможность работающим именно в этой компании людям реализовать свой потенциал и раскрыть свои возможности в большей степени, чем где бы то ни было еще. Такая перспектива для людей нередко значит гораздо больше, чем материальное вознаграждение. На тренинге руководителя формируется навык формирования эффективной корпоративной культуры, позволяющей максимально раскрыть и задействовать потенциал сотрудников компании. Приверженные общим интересам, стремящиеся добиться личного роста сотрудники являются ресурсом эффективного управления, раскрывающего, в свою очередь, потенциал для безграничного роста личного лидерства. Чем больше таких ресурсов вы сможете сформировать, тем более успешным станет ваш бизнес. 

ТРЕНИНГ РУКОВОДИТЕЛЯ: ЭФФЕКТИВНОЕ РУКОВОДСТВО ЧЕРЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ К УПРАВЛЕНИЮ 

Эффективный руководитель бизнеса создает многочисленные возможности для весомого участия своих сотрудников в процессе управления. Это вовсе не означает, что вы слагаете с себя полномочия руководителя и «отрекаетесь от престола». В конечном счете, руководитель любого уровня должен принимать на себя ответственность, в соответствии со своим положением. Делегирование полномочий не следует превращать в способ перекладывания вины на других, когда ситуация развивается не самым лучшим образом. Выгоды и преимущества от делегирования прав и обязанностей и привлечения к управлению максимально возможного количества сотрудников в значительной степени превысят любые кратковременные неудобства, которые возникают у руководителя, когда он берет на себя ответственность за работу других. Если вы направляете в конструктивное русло творческий потенциал своих сотрудников, их приверженность общим целям и преданность компании, вам гарантирован рост успеха - а не ошибок. А вероятное неблагоприятное развитие некоторых сторон проектов стоит рассматривать как возможность научиться чему-либо новому. В подобных организациях руководитель с готовностью берет на себя ответственность. Руководители, позволяющие участвовать сотрудникам в процессе принятия управленческих решений, относятся к разряду тех, кто заботится о членах своей команды. Такие лидеры пробуждают и поддерживают личностный рост в каждом сотруднике, они не манипулируют, а задают направление и объясняют этапы, они стимулируют каждого проявлять инициативу и раскрывать свой творческий потенциал. Им удается организовать достижение поставленных целей при помощи других людей, и вместе с каждым работающим они разделяют его успех. На тренинге руководителя формируется навык делегирования полномочий сотрудникам.

ТРЕНИНГ РУКОВОДИТЕЛЯ: ЭФФЕКТИВНОЕ РУКОВОДСТВО ЧЕРЕЗ ДОСТИЖЕНИЕ ОБЩИХ ЦЕЛЕЙ 

Один из наиболее эффективных инструментов руководителя в организации - это разработка стратегии развития компании. Это позволяет всем руководителям и менеджерам всех уровней в объеме выполняемых ими обязанностей и степени ответственности принимать участие в планировании и формулировании целей и задач команды. Кроме того, подобная практика дает возможность сотрудникам определять свои личные цели и устанавливать наилучшие способы их достижения посредством реализации общих целей компании. Поскольку такая практика позволяет каждому сотруднику компании найти индивидуальный способ реализации личных целей через внесение своего вклада в реализацию стратегии организации, стратегия развития компании формирует разумную степень ответственности каждого. Она исключает поиск виноватых при неблагоприятном развитии ситуации или необоснованные суждения относительно личного вклада каждого. Стратегия развития компании изначально предполагает возможность контроля и анализа результатов посредством распределения обязанностей и оценки текущей результативности сотрудников на каждом этапе. Наиболее важный результат развития лидерских навыков заключается в способности добиваться значимых для себя целей. Лидерство, в широком смысле этого слова, т.е. управление другими людьми, также соотносится с достижением целей. Тренинг руководителя формирует навык разработки стратегии развития компании.

Тренинг руководителя: подходы, которые необходимо учесть при постановки бизнес-целей: 

1. Планирование общих целей 
Самый прочный фундамент для достижения целей с помощью других людей - совместное участие всех сторон в процессе их определения. Когда в основе работы организации лежат четкие установки, менеджерам не приходится ломать голову над тем, что им следует делать для достижения общих целей. Они видят способы реализации личных целей посредством внесения позитивного вклада в достижение бизнес-целей организации. Когда менеджеры работают на таком уровне, тогда возможность интегрировать личные цели в общие появляется и у руководителей среднего звена и, в конечном итоге, у каждого сотрудника, что формирует у всех членов команды чувство собственной  значимости. Данный подход отнюдь не означает, что совместное планирование общих целей компании будет легким решением всех управленческих проблем организации. Вы уже знаете по своему опыту разработки собственного Плана Действий, что определение целей - зачастую нелегкий процесс. На тренинге руководителя формируется навык планирования. Он подразумевает способность увидеть действительное положение вещей и критично взглянуть на себя, что не всегда доставляет удовольствие; он подразумевает упорную напряженную работу по разработке, составлению, осуществлению, и анализу выполнения своего плана; он предполагает обязательства и ответственность. Все вышесказанное истинно для планирования как ваших личных, так и деловых целей. Порой сложности и риск многократно увеличиваются, поскольку необходимо помимо себя привлечь множество людей и, возможно, даже членов своей семьи. Однако вознаграждения - и для отдельного сотрудника, и для всей организации - поистине безграничны. 

2. Осуществление общих целей 
Планированием целей дело не заканчивается. Цели - это только начальный этап. Реализация планов компании может протекать непросто и запутанно. На этом пути иногда возникает масса препятствий и подводных камней, поскольку в процессе предполагается совместное участие целого коллектива, члены которого не всегда стремятся выполнить свою работу с одинаковым рвением. 

ТРЕНИНГ РУКОВОДИТЕЛЯ: РАЗВИТИЕ РУКОВОДЯЩИХ НАВЫКОВ  

Совершенствование ваших способностей как руководителя коллектива реализуется по той же самой схеме, что и развитие навыков личного лидерства. Тренинг руководителя развивает лидерские навыки. Вам необходимо понять ваши потребности, спланировать и сформулировать цели, достижение которых позволит вам удовлетворить эти потребности, разработать и составить план их достижения, определить конкретные сроки выполнения этапов и продумать систему контроля результатов. Ваш успех в управлении должен строиться на понимании внутреннего мира других людей, точно так же, как в основе навыков эффективного лидерства лежит знание самого себя. Если вы хотите стать эффективными руководителем, вы должны изучать и узнавать людей - не только человеческую природу в общем смысле, но и индивидуальные черты работающих с вами сотрудников, которыми вам придется руководить. Общее понимание природы и сущности человеческих потребностей позволит вам осознать потребности ваших подчиненных. Помня о том, что эффективная мотивация - основа успешной деятельности, вы можете помочь своим сотрудникам удовлетворить свои потребности через реализацию общих целей. Тренинг руководителя предоставляет эффективные инструменты мотивации как руководителей так и сотрудников. Вы обеспечите других средством достижения личного успехаРазвитие руководящих навыков требует, чтобы вы имели возможность осуществлять функции эффективного руководства. Реализация на практике ваших творческих способностей и инициативный подход к работе помогут вам расширить круг влияния и повысить качественный уровень сотрудничества с коллегами и с подчиненными. Ваше совершенствование в искусстве эффективного лидерства доказало вам безграничность собственного потенциала. Каждый раз, расширяя возможности для совершенствования лидерских навыков, вы открываете новые ресурсы своего потенциала и достигаете более высокого уровня. Лидерство в сфере бизнеса также требует  практической реализации. Как спортсмен проводит долгие часы в тренировках, а музыкант снова и снова повторяет один и тот же пассаж, вы должны оттачивать мастерство эффективного руководства и укреплять способности лидера, непрерывно практикуясь, проявляя внимание к деталям и стремясь максимально полно раскрыть свой потенциал с целью добиться высочайшего совершенства. На тренинге руководителя формируются эффективные навыки руководства. Вы в долгу перед теми, кем вам приходится руководить. И что гораздо более важно, вы в долгу перед собой, если вы действительно стремитесь к успеху. Продолжение следует... на  тренинге руководителя