мы формируем навык эффективности
умение делать правильные вещи правильно
Тренинг центр
бизнес обучения и подготовки
руководителей
(495) 767-06-15

Цитаты

Читать все цитаты
Архив цитат

Брайан Трейси
Каждый человек получает деньги за то, что оказывает услуги другим людям. Чем бы вы ни занимались на работе, это всегда связано с обслуживанием ваших клиентов. Необходимо определить наиболее важных клиентов внутри и за пределами компании, после чего направить все усилия на улучшение их обслуживания. Кто же является вашим клиентом? Им будет человек, для которого вы работаете и который больше, чем кто-либо другой, влияет на ваш карьерный рост. Он и сам зависит от вас и ваших услуг. Этого человека нужно обслуживать как можно лучше, чтобы получать соответствующее вознаграждение и быстрее продвигаться по карьерной лестнице.
Тайм менеджмент

ЦЕЛИ, СВЯЗАННЫЕ С КАРЬЕРОЙ И РОСТОМ ДОХОДОВ

Ниже описаны пять основных способов определения целей в отношении доходов и карьеры.

        ПЕРВАЯ ЗАДАЧА БИЗНЕСА СОСТОИТ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ КЛИЕНТОВ 

Каждый человек получает деньги за то, что оказывает услуги другим людям. Чем бы вы ни занимались на работе, это всегда связано с обслуживанием ваших клиентов. Необходимо определить наиболее важных клиентов внутри и за пределами компании, после чего направить все усилия на улучшение их обслуживания. Кто же является вашим клиентом? Им будет человек, для которого вы работаете и который больше, чем кто-либо другой, влияет на ваш карьерный рост. Он и сам зависит от вас и ваших услуг. Этого человека нужно обслуживать как можно лучше, чтобы получать соответствующее вознаграждение и быстрее продвигаться по карьерной лестнице. Если вы работаете в частной фирме, то ее директор и будет вашим главным клиентом. Делая все необходимое, чтобы он был доволен, вы непременно добьетесь успеха. Если же вы помогаете всем сослуживцам, но не уделяете внимания начальству, ваше положение в компании довольно шаткое. Что нужно изменить в своей работе, чтобы ваш начальник был более счастлив? Если вы менеджер, то вашими клиентами являются ваши подчиненные. Эти работники помогают вам достичь своих целей. А вы, в свою очередь, должны обеспечить им возможность нормальной работы. У самых талантливых менеджеров - всегда самые продуктивные подчиненные. Кто из подчиненных имеет для вас наибольшее значение? Ваши коллеги и сослуживцы, даже если они не подчиняются вам и не зависят от вас, также являются вашими клиентами. Их помощь или ее отсутствие могут решающим образом повлиять на вашу работу. Чьи поддержка и содействие вам особенно необходимы? Если у вас свой бизнес, то главный ваш клиент - покупатель ваших продуктов или услуг. Чем лучше вы удовлетворите его потребности, обеспечив своевременность поставки, разумные цены и надлежащее качество товара, тем большего успеха и процветания достигнете как для себя, так и для всего предприятия.

ВТОРАЯ ЗАДАЧА:УЗНАЙТЕ, ЧЕГО ХОТЯТ ВАШИ КЛИЕНТЫ 

Постоянно спрашивайте себя: «Кто является моим клиентом?», «Что нужно, чтобы он был доволен?», «Чего он от меня ждет?», «Как его лучше всего порадовать?». Любая преуспевающая компания постоянно устраивает опросы своих клиентов: «Что еще мы можем сделать для вас?», «Какие улучшения в работе вы хотели бы увидеть в будущем?». Незнание того, чего именно хочет от вас начальство, может стать серьезной проблемой. Самое простое - лично уточнить: «За что именно я получаю зарплату?», «Какие мои действия имеют для вас первостепенное значение?». Как бы хорошо вы ни работали, ваша карьера не сдвинется с места до тех пор, пока вы не начнете учитывать интересы начальства. И наоборот, сделав то, что, по мнению руководства, принесет большую пользу компании, вы начнете продвигаться по службе гораздо быстрее. Почаще спрашивайте себя, за что вам платят и ради чего вас наняли на работу.

ТРЕТЬЯ ЗАДАЧА: ОПРЕДЕЛИТЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЯТЬ В СВОЕЙ РАБОТЕ 

Постоянно спрашивайте себя, начальника или сослуживцев: «Что требуется от меня в первую очередь?», «Какие результаты я должен обеспечить?». Существует три способа определить показатели вашей эффективности. Во-первых, это те показатели, которые можно измерить, выразить цифрами или словами и записать на бумаге. Вы можете добавить к ним номер или обозначение соответствующего уровня эффективности. Показатели эффективности - это объем и уровень качества проделанной работы, которые ваши коллеги или начальство могут измерить и объективно оценить. Хорошие отношения с коллективом, к примеру, не относятся к показателям эффективности. Возможно, они и являются необходимым условием вашей работы, но их нельзя измерить или каким-то образом конкретизировать. Во-вторых, показатели эффективности зависят именно от вас. Вы определяете их от начала до конца. Никто, (кроме вас, не может на них повлиять. В-третьих, эти показатели влияют на конечный результат работы, который в дальнейшем используется кем-то еще для своих целей. Иначе говоря, этот результат будет задействован в новом производстве или в деятельности другого человека. Он станет частью какого-то нового дела. Например, если вы обеспечите продажи для продукции предприятия, этот результат позволит запустить производство, организовать службы доставки и технической поддержки. Поэтому каждый продукт или услуга, производимые вашей компанией, становятся вкладом в дело или жизнь другого человека. Если вы производите компьютеры или копировальные аппараты, они будут результатом ее работы и вложением в работу других предприятий, которые с их помощью произведут собственные результаты, и так далее. Задумайтесь над следующими вопросами: «Кто будет пользоваться тем, что я произвожу?», «Что нужно сделать, чтобы люди или организации были очень довольны нашей продукцией?», «Как мне наилучшим образом удовлетворить потребности самых важных клиентов?». Наибольшего успеха достигают те люди и организации, которые больше всего заботятся о своих клиентах, их потребностях и ценовых предпочтениях. 

ЧЕТВЕРТАЯ ЗАДАЧА: ОПРЕДЕЛИТЕ КЛЮЧЕВЫЕ ЗАДАЧИ

Создавая список своих бизнес-целей, подумайте, какие задачи необходимо выполнить, чтобы принести наибольшую пользу компании. Ответ на этот вопрос имеет огромное значение для бизнеса и карьеры. Что можете сделать именно вы (и никто, кроме вас) для того, чтобы ваша компания получила прибыль? Обычно таких задач бывает не более 5-7. Умея на них сосредотачиваться, вы добьетесь успеха в любой области. Можно прекрасно выполнять многие свои обязанности, но если среди них нет ключевых задач, то эта работа только повредит карьере. Потратив на нее драгоценное время, вы не сможете уделить достаточно внимания тем жизненно важным задачам, от которых зависит ваш успех. Используйте правило 80/20 во всех своих делах. Только 20% потраченного вами труда обеспечивает 80% полученного результата.
Поэтому наивысшей результативности можно достигнуть, выполняя задачи, относящиеся к этим 20%.

ПЯТАЯ ЗАДАЧА: ОТДАВАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЦЕЛЕВОМУ УПРАВЛЕНИЮ 

Целевое управление позволяет наилучшим образом организовать работу персонала компании. Эту методику можно использовать только в отношении опытных работников, которые имеют все необходимые знания и навыки. Суть ее состоит в следующем: вы доверяете определенный участок работы целиком и полностью одному человеку. Целевое управление необходимо проводить в четыре этапаНа первом этапе вы четко определяете цель и результаты работы, причем делается это вместе с работником, который будет ее выполнять. Выделите время на то, чтобы достичь полного согласия по всем пунктам. На втором этапе необходимо обсудить и согласовать с работником план работы. Какие шаги будут предприняты для достижения цели? Как это будет сделано? Как будет измеряться эффективность работы? Какие показатели можно использовать? Каким образом вы узнаете, что работа сделана добросовестно? Каковы будут последствия несвоевременного или некачественного выполнения работы? И какое вознаграждение получит работник, если все сделает хорошо? На третьем этапе обговорите сроки и составьте график, по которому можно будет отслеживать объем выполненной работы и возможные проблемы. Когда будет закончена вся работа? Определение сроков и графиков имеет жизненно важное значение в целевом управлении. На четвертом этапе дайте работнику возможность выполнять задачу самостоятельно. Определив цель и требуемую эффективность, позвольте ему работать так, как он считает нужным. Задача полностью передается другому человеку и остается в его ведении до полного выполнения. Не вмешивайтесь. Помогайте работнику советом, если попросит, предоставляйте любую другую поддержку, но при этом дайте понять, что он несет полную ответственность за выполнение поставленной задачи. Чтобы развить у работника уверенность в себе, самостоятельность и профессионализм, достаточно доверить ему выполнение важного задания. Работник должен почувствовать себя главным. Тогда он проявит инициативу и предприимчивость. У него появится упорство и решительность.
Делегирование - один из мощнейших инструментов управления, доступный как менеджерам, так и родителям. И он позволяет здорово сэкономить время.

БЫСТРОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ

Ниже описаны четыре приема, используя которые, вы сможете быстрее достичь любой цели.

1. Устраните препятствия 

Выясните, какие препятствия стоят на вашем пути. Что именно мешает вам достичь цели? Почему вы не смогли сделать этого раньше? Напишите на бумаге все возможные причины своих неудач. Они могут быть как внутри вас, так и снаружи. Ими могут быть внешние обстоятельства, не зависящие от вашего внутреннего состояния. Выяснив препятствия на пути к цели, определите самое серьезное из них. Что больше всего мешает вам выполнить свою задачу? Примите решение работать над этой проблемой до полного ее устранения. Питер Друкер как-то сказал: «Когда у человека масса проблем, обычно существует одна самая серьезная, решить которую нужно в первую очередь». Ваша задача - выяснить свою самую серьезную проблему, а затем сосредоточить все усилия на ее устранении.
 

2. Выясните, где возникнут наибольшие трудности

При продвижении к любой цели, будь то увеличение дохода, удвоение продаж или снижение веса, как правило, есть один участок, по которому можно судить о том, как быстро вы пройдете весь путь. Это так называемое «бутылочное горлышко» или самый трудный отрезок на дороге к успеху. В тайм-менеджменте есть специальные методики, направленные на то, чтобы облегчить прохождение этого участка. Правило 80/20 применимо и здесь. В данном случае оно звучит следующим образом: «80% причин, мешающих достичь цели, содержатся внутри вас самих или в вашем окружении». Только 20% факторов, ограничивающих ваши возможности, относятся к обстоятельствам, которые от вас не зависят. Приступая к работе над собой, прежде всего определите цель и найдите те причины неудач, которые лежат внутри вас самих. В большинстве случаев вы обнаружите недостаток профессионализма или неправильное поведение в той или иной ситуации. Это и будет ваш фронт работы на ближайшее время.
 

3. Определите необходимые знания и навыки

Выясните, какие знания и навыки понадобятся вам для достижения цели. Что вы должны изучить? Какие дополнительные знания приобрести. Выберите материал, который необходимо освоить для достижения поставленной цели. Как говорил известный специалист по профессиональной эффективности Лес Браун, «чтобы достичь иных результатов, нужно стать другим человеком». Чтобы сделать свою жизнь лучше, вам необходимо развить дополнительные навыки и приобрести необходимые знания. Вы не сможете достичь большего, чем имеете сейчас, не повышая свой собственный уровень. Помните, знание - сила. Но это относится только к тем знаниям, которые вам понадобятся при достижении цели. Ответьте на вопрос: «Какие практические знания мне нужны для того, чтобы как можно быстрее и лучше выполнить свою задачу?» Возможно, вам понадобятся знания в области маркетинга и сбыта. Иногда необходимо научиться управлять людьми. Порой бывают полезны знания в сфере стратегического планирования и совершенствования организационной структуры предприятия. Часто довольно сложно определить, какие именно знания вам необходимы. Но сделав это, вы сможете начать обучение, а в дальнейшем ваши знания дадут вам огромное преимущество.

4. Определите людей, помощь которых вам потребуется

Подумайте, кто из ваших коллег или просто знакомых сможет оказать вам поддержку и содействие, необходимые для достижения цели. В ком вы особенно нуждаетесь? Кто может помочь вам достичь цели? Кто, напротив, может вам помешать? Чье содействие необходимо вам для своевременного выполнения задачи? При постановке серьезной цели, на достижение которой уйдет много времени, вам потребуется поддержка и понимание вашей семьи. Если вы хотите подняться по служебной лестнице, вам понадобится содействие начальства, подчиненных и некоторых других сотрудников. Подумайте о тех, с кем бы вам хотелось сотрудничать. Что вы можете сделать, чтобы они этого захотели? Зачем это им нужно? Какую выгоду они получат, помогая вам достичь своих целей? Обдумывая планы совместной работы всегда начинайте с того, что нужно другим, и только потом выбирайте из этого то, что интересно и вам.

ЗАДАВАЙТЕ СЕБЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Вот несколько вопросов, которые нужно задавать себе, чтобы сохранить соответствующий настрой и не терять из виду свои цели. Во-первых, вы должны постоянно спрашивать себя: «Что я пытаюсь сделать?», «Какой именно результат работы я пытаюсь получить?». Если вы отвечаете на этот вопрос размыто или неуверенно, то вряд ли сможете когда-либо достичь желаемого. Во-вторых, необходимо ответить на вопрос «Каким образом я пытаюсь это сделать?». Получается ли у вас все так, как планировалось? Как будет продвигаться дело дальше? Может быть, где-то допущена ошибка? Нет ли другого более эффективного способа достичь вашей цели? В-третьих, спрашивайте себя: «Каковы мои настоящие цели?», «Как они повлияют на мою жизнь?», «Почему я делаю то, что делаю?». Вы обязательно должны представлять, какие именно блага получите, достигнув своей цели. Это обеспечит вас нужной энергией и мотивацией. Четвертый, и наверное, самый главный вопрос: «Какова цель моей жизни?», «С какой целью я тружусь?», «Каких улучшений хочу добиться для своей семьи?», «Какое достижение должно стать главным в моей жизни?», «Чего я действительно хочу от жизни?». Необходимо задавать себе эти вопросы снова и снова, чтобы не потерять свою цель из виду.
 

Будьте предельно ясны

Четкое определение целей во всех областях своей жизни является первостепенной задачей в управлении временем.
Подобно тому, как фотограф все время настраивает свою фотокамеру, вы должны постоянно убеждаться в том, что ваша активность направлена на выполнение наиболее важных задач, а ваше внимание сосредоточено на главной цели. Чтобы освоить навыки управления временем, необходимо точно знать свои цели. Определите цели и полностью сосредоточьтесь на выполнении самых важных задач. Это является первым шагом на пути к эффективному тайм-менеджменту.

Главное, что нужно для победы, - это четко определенная цель и огромное желание ее достичь.   
                                                                                                                           НАПОЛЕОН ХИЛЛ

 Практические упражнения

  1. Помните, что ясность очень важна! Составьте список из 10 целей на следующий год для каждой сферы своей деятельности. Записывайте цели в настоящем времени, как будто они уже осуществились. 
  2. Просмотрите список и ответьте на вопрос: «Какая из этих целей наилучшим образом повлияет на мою жизнь?» Запишите данную цель в виде заголовка на следующем листе. 
  3. Определите срок для достижения этой цели. Дополните его, если нужно, сроками завершения промежуточных этапов.
  4. Составьте список всех возможных действий по достижению цели. Вспоминая о дополнительных возможностях, добавляйте их в список. Дополняйте список, пока он не станет исчерпывающим.
  5. Преобразуйте ваш список в план действий. Выясните, какое действие имеет наибольшее значение. Решите, что вы сделаете в первую очередь. 
  6. Обдумайте, какие препятствия вам придется преодолеть, какие дополнительные знания и умения приобрести и помощь каких людей вам понадобится. Будьте конкретны. 
  7. Начните действовать и решите для себя, что будете ежедневно хотя бы на один шаг продвигаться к своей цели. Идите до конца!  Посмотреть содержание карьерного коучинга на данную тему ...