мы формируем навык эффективности
умение делать правильные вещи правильно
Тренинг центр
бизнес обучения и подготовки
руководителей
(495) 767-06-15

Цитаты

Читать все цитаты
Архив цитат

Манфред Кетс Де Врис
Оно показывает Вас сегодняшнего. И что же Вы видите? Лысеющего и седеющего человека с морщинами, большим животом и обвисшей грудью, которому нужны очки и у которого болят зубы. Учитывая этот упадок, не удивительно, что люди в этом возрасте все больше заботятся о своем здоровье... С вхождением в средний возраст и мужчины, и женщины начинают беспокоиться о будущем своего брака, особенно, если они поженились рано. Им может казаться, что их отношения не ладятся, как прежде, возможно, потому, что оба супруга взрослели и развивались разными темпами. То, что было хорошо в 20 лет, не подходит в 40. Из-за различия интересов у них может быть мало общих увлечений и занятий. Если в доме еще есть дети, они могут быть единственным, что держит пару вместе.
Мистика лидерства

ДИЛЕММЫ СРЕДНИХ ЛЕТ

 
Жизнь средних лет похожа на зеркало-трюмо: с большой центральной секцией и маленькими секциями по бокам.

ОДНО БОКОВОЕ ЗЕРКАЛО ПОКАЗЫВАЕТ ВАШИХ ДЕТЕЙ

Когда Вы смотрите на них, Вы вспоминаете о тех днях, когда Вы были ребенком. И вместо того,чтобы сказать маленькому Андрею : «Пожалуйста, не делай этого», Вы, возможно, прикусите язык и с тоской вспомните, какие смешные вещи делали Вы, когда были маленькими.

ВТОРОЕ БОКОВОЕ ЗЕРКАЛО ПОКАЗЫВАЕТ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ

Ваша роль по отношению к ним изменилась теперь, когда Вы достигли средних лет, а они, ну а они постарели. Раньше Вы были «игроком» в семье, зависели от поддержки и совета родителей, а теперь Вы скорее «тренер», Вы взяли на себя руководство и даете советы им. Так как родители, которые когда-то казались такими могущественными, все больше зависят от Вас, Ваша внутренняя ментальная карта перекашивается. Глядя на них (и чувствуя неловкость в новой роли), Вы, возможно, думаете: «Неужели я стану таким же, как они, через несколько десятков лет? Таким зависимым и пассивнымВы видите страшную карикатуру на того, кем Вы можете стать.

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО ВСЕ ЖЕ САМОЕ ПУГАЮЩЕЕ

Оно показывает Вас сегодняшнего. И что же Вы видите? Лысеющего и седеющего человека с морщинами, большим животом и обвисшей грудью, коорому нужны очки и у которого болят зубы. Учитывая этот упадок, не удивительно, что люди в этом возрасте все больше заботятся о своем здоровье... С вхождением в средний возраст и мужчины, и женщины начинают беспокоиться о будущем своего брака, особенно, если они поженились рано.
            Им может казаться, что их отношения не ладятся, как прежде, возможно, потому, что оба супруга взрослели и развивались разными темпами. То, что было хорошо в 20 лет, не подходит в 40. Из-за различия интересов у них может быть мало общих увлечений и занятий. Если в доме еще есть дети, они могут быть единственным, что держит пару вместе.  Подростки, готовые уйти из дома, кажется, чувствуют свою функцию «клея»: они «героически» становятся «трудными детьми», как будто подсознательно понимают, что если они уйдут из дома, брак их родителей распадется. Если дети уже учатся в университете или начали независимую жизнь, «синдром пустого гнезда» сыграет важную роль в супружеском равновесииО чем разговаривать, если дети ушли из дома? 
            Теперь супружеская чета имеет дело друг с другом и должна попытаться разговаривать друг о друге. С приходом средних лет растет страх перед физическими заболеваниями, и люди становятся более склонны к ипохондрии.  Близкие друзья страдают от серьезных болезней или умирают, и у людей возникает вопрос: «Кто следующий?» Как раз когда их мучают мысли о потерянной молодости, их «иллюзорный возраст» (на сколько лет они себя ощущают) начинает догонять хронологический и физиологический возраст. Закрывать глаза на отражение в зеркале становится все труднее и труднее.
В среднем возрасте происходит переоценка особенностей профессии, встает вопрос об истощении и потере эффективности. Рабочие часы и часы жизни уже не совпадают.                 
             Все мы, когда начинали работать, о чем-то мечтали, перед нами стояли организационные цели, которых мы хотели со временем достичь. Эти мечты похожи на нежные цветы, которые мы храним у сердца; мы открываем их только самым близким людям. Пронося их по  лестнице жизни, мы начинаем понимать, что она похожа на перевернутый дымоход: внизу времени  много, а наверху нет. В конце концов, нам становится ясно, что не всем нашим мечтам суждено сбыться. На вершине им нет места… Посмотреть содержание тренинга лидерства на данную тему ...