мы формируем навык эффективности
умение делать правильные вещи правильно
Тренинг центр
бизнес обучения и подготовки
руководителей
(495) 767-06-15 (495) 539-51-74

Статьи

Выбрать другую статью

Личностной рост позволяет добиться большей эффективности и сохранять ее в течение продолжительного времени, получая еще большее удовлетворение от своих достижений, вам необходимо определить свои приоритеты в шести сферах личностного роста. К таким сферам относятся финансы и карьера, физическое состояние и здоровье, семейные отношения и домашние дела, интеллектуальные занятия и образование, область духовной жизни и этики, а также область общественной и культурной жизни.

КУРСЫ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА - ЭТО ОСНОВА ДЛЯ КАРЬЕРНОГО РОСТА

Люди, которым сопутствует успех, ставят перед собой цели по личностному росту и следят за тем, чтобы все их действия способствовали достижению этих целей. Они действуют логично, разумно и организованно, стремясь к достижению тех результатов, которые они определили для себя как важные. Курсы личностного роста развивают навыки самоорганизованности, самодисциплины и самоконтроля. Люди, которым сопутствует успех, повышают свою эффективность, определяя свои приоритеты в личностном росте. На курсах личностного роста формируется навык расстановки приоритетов 

КУРСЫ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИОРИТЕТОВ В ОСНОВНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ

Вы являетесь сложной, уникальной личностью. Ваша сложность отчасти проистекает из того обстоятельства, что в жизни вам приходится играть много ролей и стремиться к удовлетворению многочисленных потребностей и желаний, определяемых вашим уникальным потенциалом. Вы сможете наилучшим образом исполнить свои желания и удовлетворить потребности, если добьетесь максимально эффективного использования своего потенциала в бизнесе. На курсах личностного роста формируется навык эффективности. Однако для того, чтобы добиться еще большей эффективности и сохранять ее в течение продолжительного времени, получая еще большее удовлетворение от своих достижений, вам необходимо определить свои приоритеты в шести сферах личностного роста. К таким сферам относятся финансы и карьера, физическое состояние и здоровье, семейные отношения и домашние дела, интеллектуальные занятия и образование, область духовной жизни и этики, а также область общественной и культурной жизни. На курсах личностного роста формируется навык постановки целей в основных сферах личной жизни. Повышайте свою эффективность и получайте больше удовольствия от жизни, а для этого оценивайте все области личностного роста с правильной точки зрения и определяйте свои приоритеты для каждой из областей. На курсах личностного роста формируется навык эффективной работы с основными сферами Колеса Жизни: 

1. Финансы и карьера
Ведите личные финансовые дела с такой же предосторожностью, с какой вы подходите к решению финансовых вопросов в своем бизнесе. Обдумайте, какую роль, будут играть финансы при достижении ваших высших целей в карьере и при определении приоритетов. На курсах личностного роста формируется навык достижения финансовой независимости.

2. Физическое состояние и здоровье
Успех сопутствует тем, кто заботится о своем физическом состоянии. Испытавшие успех знают, что здоровое тело позволяет сознанию оставаться активным и мыслить творчески, трансформируя неизбежные стрессы жизни в мотивацию для продвижения к цели. Осознайте первоочередную важность здорового питания, физических упражнений и нормального отдыха для того, чтобы сохранять достигнутую эффективность. На курсах личностного роста достигаются цели сферы здоровья и физического состояния.

3. Семейные отношения и домашние дела
Пусть ваши семейные отношения и домашние дела станут источником удовольствия - этого можно добиться, отдавая им часть энергии, которую вы сэкономите с помощью лучшей организации своей работы. Тратьте часть времени на то, чтобы поддерживать отношения со всеми членами семьи. Поверьте, они нуждаются в вашей заботе не меньше, чем члены вашей рабочей команды. На курсах личностного роста достигаются цели сферы семейных отношений и домашних дел.

4. Интеллектуальные занятия и образование
Продолжайте накапливать знания и навыки, относящиеся к вашей профессиональной деятельности, и знания о мире в целом. Заведите привычку прочитывать каждый день материалы, которые будут стимулировать размышления о важных для вас идеях. На курсах личностного роста формируются навыки, необходимые для всех основных сфер личной жизни.

5. Духовная жизнь и этика
Уделяйте внимание самосовершенствованию и тем ценностям, приверженность которым вы хотели бы продемонстрировать своим образом жизни. Делитесь с другими частью тех благ, которые дарит вам жизнь. Найдите какое-нибудь дело, которому вы хотели бы служить, уделяйте ему свое время, поддерживайте средствами. На курсах личностного роста достигаются цели по духовному саморазвитию.

6. Общественная жизнь и культура
Именно ваши взаимоотношения с людьми делают жизнь такой интересной. Поддерживайте хорошие отношения с широким кругом друзей, чьи интересы совпадают с вашими. И не забывайте, что добившиеся успеха люди знают, как хорошо ладить с другими людьми. Кроме того, такие люди обогащают свою жизнь и жизнь окружающих, принимая участие в различных культурных мероприятиях. На курсах личностного роста достигаются цели по культурному саморазвитию.

Полученный вами от рождения потенциал дает вам право и возлагает на вас ответственность за выбор целей и приоритетов во всех областях жизни. На курсах личностного роста формируется система личных и бизнес целей. Именно потому ВЫ должны занимать доминирующее положение в центре Круга жизни. Никому кроме вас неизвестно, какие цели наиболее подходят вам, и потому никто другой не может и не должен навязывать вам приоритеты. Разумеется, при постановке целей следует принимать во внимание то, как ваши действия будут влиять на других людей. Например, эффективно действующие люди при принятии решений всегда учитывают потребности членов своей семьи. Но вы несете единоличную ответственность за свою жизнь, и за то, что вы с ней делаете. Позволив кому-то другому принимать решения за вас, вы утратите контроль за происходящим с вами. Вы должны сами заниматься собой и своим будущим, и это позволит вам принять на себя ответственность за свою жизнь и определить приоритеты, которые сделают вашу жизнь и жизнь тех, кто вас окружает, богаче и счастливее. Определение приоритетов личностного роста экономит время и силы, позволяет избегать лишних забот. На курсах личностного роста фомируется навык расстановки приоритетов. Жизнь - это постоянный процесс принятия решений. Определяя наиболее приемлемый вариант, вы выбираете большее из благ, но может случиться и так, что вам придется выбирать и меньшее из зол. Будут и такие ситуации, когда вам потребуется составить для себя расписание или разумно распределить время для одновременного продвижения к нескольким целям. Другими словами, использовать приоритеты личностного роста - это намного сложнее, чем просто «делать дела одно за другим». У вас могут возникнуть такие ситуации, когда невозможно будет приняться за более важные дела, не выполнив определенные промежуточные действия. Например, вы хотите занять какую-то важную должность в вашей организации, но прежде чем вы сможете достичь этой цели, вам придется приобрести определенные навыки, знания и опыт. Эти не столь значительные шаги должны стать вашими первоочередными задачами, выполнение которых приведет к достижению конечной цели. Иногда бывает, что выбор оказывается очень простым. Тем не менее, если вы определите цели и установите приоритеты для всех сфер личностного роста, то это позволит вам в каждом отдельном случае сделать наилучший выбор из всех возможных вариантов. На курсах личностного роста расставляются приоритеты во всех основных сферах личной жизни. Хорошо продуманный список приоритетов личностного роста поможет вам предотвратить возникновение внутренних противоречий. Приоритеты личностного роста, выявленные на курсах личностного роста, дают вам ощущение движения в правильном направлении, не позволяя сбиться с выбранного вами пути. При принятии решения вам будет легче и проще находить его, потому что вы знаете, какой из вариантов будет полезнее для решения задач с более высоким приоритетом. 

К приоритетам применяется еще одно важное условие: они должны соответствовать вашим целям

Никогда не устанавливайте приоритеты личностного роста, которые будут отражать не ваши личные цели, а ожидания других людей. Приоритеты должны быть вашими приоритетами, иначе они вообще не будут «приоритетами». Когда вы ставите перед собой цели и определяете приоритеты, вы концентрируете свои силы и проявляете себя с самой лучшей стороны. Не позволяйте другим, оказывать неблаготворное влияние на вас. В конце концов, совершенно бессмысленно сравнивать ваши достижения с достижениями других. Внимание общества к чьим-либо достижениям вовсе не свидетельствует об их реальной важности. И не следует принимать во внимание то, что думают о ваших достижениях другие. Важно лишь, удалось ли вам достичь желаемой цели, смогли ли вы задействовать достойную этой цели часть своего внутреннего потенциала. На курсах личностного роста формируется навык использования внутреннего потенциала.

Достижение ваших личных целей во многом зависит от того, сможете ли вы добиться успеха в достижении поставленных целей в карьере и бизнесе. 
Для достижения многих личных целей требуются деньги, и заработать их вам позволит карьерный рост. 
Удовлетворение ваших личных потребностей множеством нитей связано с вашим карьерным ростом. Большую часть времени в течение дня вы тратите на работу, и потому естественно, что работа должна стать для вас средством удовлетворения основных потребностей. Используя для достижения своих целей в карьерном росте личные усилия и действуя эффективно, вы во многих случаях способствуете достижению целей вашей рабочей группы, то есть значимые для вас цели карьерного роста также важны и для вашей организации. На курсах личностного роста формируется навык планирования карьеры. Найдите такие пути, которые позволят вам продвигаться к своим целям карьерного роста, одновременно способствуя достижению целей вашей организации, и тогда вы сможете испытать удовлетворение от хорошо выполненной работы. После определения приоритетов личностного роста вы сможете представить себе желаемые результаты в карьерном росте. Это вызывает ассоциации с наведенным на резкость фотоаппаратом или телескопом - картинка становится предельно отчетливой и неотличимой от действительности. Если вам удастся вызвать в своем сознании отчетливый образ желаемых результатов карьерного роста, то вы сможете и уверенно направить свои действия на их достижение. Это даст вам возможность получать огромное удовольствие от гармоничной и интересной жизни. На курсах личностного роста формируется навык постановки и достижения целей, в том числе и карьерных.

КУРСЫ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА: БОРЬБА С ОТВЛЕКАЮЩИМИ ФАКТОРАМИ

Одну из самых серьезных угроз эффективности представляют собой ситуации, когда вас отвлекают от дела. Сколько раз вам приходилось слышать от других: «Меня сегодня постоянно отвлекали, и весь день пошел насмарку»! Иногда кажется, что день разбит на такие маленькие отрезки времени, в течение которых трудно что-нибудь сделать. Способность эффективно справляться с отвлекающими факторами позволяет увеличить эффективность настолько, что в это трудно бывает поверить, а ключом к такой способности является определение приоритетов личностного роста. Поставив перед собой цели и определив приоритеты, вы практически немедленно начинаете понимать, что не стоит кому-то или чему-то позволять отвлекать ваше внимание от того, чем вы в настоящее время занимаетесь. Если у вас имеются ясные приоритеты личностного роста, то вам несложно будет довести их до сведения окружающих. Этот подход заставит и других пересмотреть их собственные приоритеты и обращаться к вам за помощью только тогда, когда без вас им действительно не справиться. Отвлекающие факторы весьма многообразны. Если вы знаете, как обращаться с обычными отвлекающими факторами, то сможете справиться и с необычными. На курсах личностного роста формируется навык работы с отвлекающими факторами. 

Никогда не забывайте, что способность справляться с отвлекающими факторами является необходимым условием вашей личной эффективности и личностного роста.

КУРСЫ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА: НЕОБХОДИМОСТЬ ПЛАНИРОВАНИЯ.

Ваше планирование - это список взятых перед самим собой обязательств, которые вы намерены выполнить. На курсах личностного роста формируется навык письменного планирования. Такое отношение к планированию помогает рационально использовать время. Если вы, например, выделили в календаре время для планирования, а вам кто-то позвонил и попросил назначить на это время встречу, то вы посмотрите в календарь и ответите: «К сожалению, это время у меня занято. Вам удобно будет встретиться со мной в четверг, в 2 часа дня?» Выполнять принятые на себя обязательства, так же важно, как выполнять обязательства по отношению к другим людям. Использование Календаря или Книги обязательств, а также списка Обязательных (Важных) дел освобождает вас от запоминания этих списков. Сэкономленную энергию вы можете потратить на выполнение продуктивной, творческой работы. Изучение того, как вы используете свое время, как инвестируете этот бесценный капитал, поможет вам поставить перед собой цели по улучшению его использования и сделать свою жизнь и время более управляемыми. В целом, чем большее времени вы тратите на более важные дела, тем эффективнее вы работаете. Если вы будете иметь ясное представление о том, как именно вы используете свое время, то вы сможете сместить акцент на те области, которые позволят вам стать более эффективным и стабильным во всех областях жизни. При планировании в вашем Календаре или Книге обязательств сначала следует выделить время для приоритетов личностного роста. Ваша твердая решимость тратить свое время в основном на высокоэффективные виды деятельности повысит эффективность использования вами времени, что принесет вам двоякую пользу: 1. повысится эффективность - как лично ваша, так и вашей рабочей группы; 2. возрастет способность достичь своих личных целей. На курсах личностного роста формируется навык эффективного управления временем.
 

КУРСЫ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА: УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ "НЕТ"

Научившись говорить «Нет», вы на самом деле сможете отвечать «Да» важным для вас приоритетам личностного и карьерного роста или тем видам деятельности, которые приносят вам истинное удовлетворение. Если вы всегда стараетесь выполнять просьбы других людей за счет своего времени, и при этом не можете ответить им «Нет», то вам должна  помочь  программа собственных приоритетов личностного роста и целей карьерного роста. На курсах личностного роста формируется навык говорить "НЕТ". Если вы поставите перед собой цели во всех шести областях  личностного роста и определите ясные приоритеты для их достижения, то у вас появятся критерии для оценки каждой просьбы, на удовлетворение которой вам  придется тратить свое время.  Возможно, вам придется разобраться со своим отношением к необходимости отвечать «Нет». Есть люди, про которых говорят, что они хотели бы «быть хорошими для всех». Такие люди боятся быть отвергнутыми, если они скажут «Нет». Некоторые думают, что к ним  больше не будут обращаться, если они  именно в этот раз скажут «Нет». Другие боятся, что в случае отказа окажутся ненужными. Необходимо перестать бояться. Ваши цели и приоритеты личностного роста подскажут вам те просьбы и действия, от которых следует вежливо отказываться, и те, с  которыми следует  соглашаться. Учитесь пользоваться словом «Нет» для защиты своего времени и энергии. Только сбалансированность во всех областях жизни позволит вам добиться максимальной эффективности и больших успехов в карьерном росте. Стратегии сосредоточения на приоритетах личностного роста позволят добиться немедленных и очевидных результатов. Измените их так, чтобы они соответствовали вашим потребностям, и вы сразу же получите в свое распоряжение дополнительное время и повысите свою эффективность. Важность определения приоритетов личностного роста невозможно переоценить. Приоритеты чрезвычайно важны - без них не добиться того, чтобы решения, принимаемые для эффективного использования времени, были на самом деле разумными и обоснованными. Вам необходимо определить и последовательно использовать свои приоритеты, и тем самым они позволят вам сосредоточиться на высокоэффективных  видах деятельности. На курсах личностного роста формируется навык работы с высокоэффективными видами деятельностиПродолжение следует ... на  курсах личностного роста